Neben der Bekanntgabe auf dieser Homepage erscheinen alle eigenen Termine zeitnah im "Westallgäuer" unter der Rubrik "Vereinsmitteilungen". Mitglieder deren Mailadresse uns bekannt ist werden per Mail benachrichtigt.

Also schauen Sie immer wieder einmal vorbei!!!

Gartenschau Lindau 2021
Wenn Sie einen Besuch auf der Gartenschau planen finden Sie im Download das Wochenprogramm vom 20. - 26. August mit interessanten und informativen Veranstaltungen rund um die Gartenschau.
Wochenprogramm_20.8.-26.8.pdf
Adobe Acrobat Dokument 530.4 KB

Vortrag "Pflanzenschutztipps für den heimischen Obstgarten"
Interessanter Vortrag am Freitag, den 06.08.2021 von Frau Elke Weinmann zu dem vorgenannten Thema.
Der Vortrag findet ebenfalls am Freitagvormittag um 11 Uhr am gleichen Ort statt.
Werbung Vortrag Weinmann.pdf
Adobe Acrobat Dokument 271.4 KB

Vielfalt im Garten am  Satelittenstandort

An der Versuchsstation für Obstbau Schlachters werden am Wochenende, 7. und 8. August, von 10 bis 17 Uhr Seedbombs hergestellt.

Aus Erde, Kompost sowie Saatgut von ein- und mehrjährigen Garten- und Wiesenblumen werden Erdkugeln geformt. Überall dort, wo eine Saatbombe einschlägt, kann bunte Vielfalt entstehen. Außerdem werden die zehn Lieblingspflanzen des Obst- und Gartenbauvereins Sigmarszell gezeigt.

Kostenlose Führungen durch den Sortengarten werden an beiden Tagen um 11 Uhr und 15 Uhr ange boten.

Weitere Termine für Gruppen nach Anmeldung unter (08389) 98 31 75. Schlachters ist Satellitestandort der Gartenschau Lindau.

Einladung zur Generalversammlung

Nun ist es endlich soweit, zur diesjährigen Generalversammlung

am Montag, den 05. Juli 2021

im Pfarrheim „St. Gallus“  in Scheidegg

laden wir Euch alle herzlich ein.

Es stehen folgende Tagesordnungspunkte auf dem Programm

1.       Begrüßung, Totengedenken

2.       Bericht Aktivitäten und Kassenbericht siehe Anlage

3.       Aussprache zu den Berichten

4.       Entlastung Vorstand und Kassier

5.       Bestellung Wahlvorstand

6.       Neuwahlen gesamte Vorstandschaft für den Rest der Amtsperiode

7.       Gartenratgeber

8.       Infos zu Satellitenstandorten Wasserfälle Scheidegg und Sortenerhaltungsgarten

9.       Wünsche und Anträge - Sonstiges

Bitte die AHA Hygieneregeln beachten, das bedeutet Maske nur auf dem Weg zum und vom Sitzplatz, dort kann die Maske abgenommen werden.

Wir würden uns freuen, Sie zahlreich begrüßen zu können.

Düngerausgabe am Samstag, den 29.05.2021 vom 9 – 12 Uhr am Wertstoffhof in Scheidegg

Natürlich unter Berücksichtigung der derzeit geltenden Regeln: Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 Metern und tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung - bitte beachten Sie diese Regeln zu unser aller Schutz.

Obstbaumbestellung

Ab diesem Herbst kann der Kreisverband wieder größere Mengen der alten, regionaltypischen Streuobstsorten aus dem Erhaltungsgarten in Schlachters verkaufen. Die angebotenen Sorten sind nur als Hochstamm erhältlich und kosten je Baum 35 €. Die Bestellungen bitte bei Renate Wiedemann (siehe nebenstehnd) telefonisch oder per Mail bis 05.10.2020 abgeben. Der Kreisverband organisiert dann wieder den Ablauf. Wir freuen uns auf ein reges Interesse.

Obstbaumbestellung Sortenbeschreibung
2020-09 Sortenbeschreibung schwäbische R
Adobe Acrobat Dokument 977.3 KB

Wir verweisen gerne auf eine kleine Veranstaltungsreihe des Vereins Faktor Natur „Mein Garten und ich“ aus Hörbranz bei der Staudengärtnerei Porsch in Hergensweiler. Wer Lust hat auf etwas Gartenglück meldet sich bitte direkt bei Faktor Natur an (siehe nebenstehendes Bild).

Bregenzer Garten-Kultur          Leider abgesagt!!!!!

Seit dem Frühjahr mussten wir auf Veranstaltungen, Märkte und teilweise auch auf den Urlaub verzichten. Dadurch hat die Gestaltung der eigenen Wohnumgebung ein neues, größeres Gewicht bekommen. Am Wochenende 25. bis 27. September findet im Strandbad Bregenz die Bregenzer Garten-Kultur statt. Zeiten: Fr 14–18 Uhr, Sa und So 10–18 Uhr, Änderungen aufgrund einer Veränderung der Pandemie-Lage sind bis zuletzt möglich.

Freitag, 25. September, 14 – 18 Uhr
Samstag, 26. September, 10 – 18 Uhr
Sonntag, 27. September, 10 – 18 Uhr

Strandbad Bregenz (Strandweg 1, neben dem Festspielhaus/Seebühne)

Anfahrt/Parken
Kostenlose Parkplätze direkt am Gelände (Parkplatz West, P8); Bahnhof und Hafen liegen in ca. 5 Minuten Fußentfernung.
Bitte beachten Sie:
Hunde sind im Strandbad nicht zugelassen!

Aktuelle Einzelheiten zum Programm finden sie im Internet unter www.bregenzer-gartenkultur.at.